Konfitüre & Mostarda

Da wir versuchen, die besten Sorten und Qualitäten auf dem Markt zu finden, sind wir mit unserer Auswahl bei den Fruchtaufstrichen der Firmen ALPES PRAGAS und Staud´s angekommen.

Der Unterschied zu den Marmeladen besteht darin, dass bei Fruchtaufstrichen der Fruchtanteil mind. 65% betragen muss. ALPES PRAGAS und Staud´s Fruchtaufstriche bestehen zu 70% aus Früchten. Es werden nur beste Früchte, z.B. Erdbeeren der legendären Sorte 'Senga Sengana' verwendet.

Selbstverständlich werden KEINE Farbstoffe oder Konservierungsstoffe beigefügt. Die Verarbeitung erfolgt bei niedrigen Temperaturen, 65-70° C.

Gewürze

In vielen Kochbüchern können Sie lesen, dass die besten Produkte die  besten Menu-Ergebnisse bringen; dem können wir nur zustimmen - und diese Überzeugung bestimmt die Auswahl unserer Produkte.

Der Penja-Pfeffer aus Camerun nennt sich nicht zu Unrecht "der beste Pfeffer der Welt". Unsere Lieferant Terre Exotique besticht auch bei anderen Gewürzen durch seine Qualität.

Essig und Öl

Salate und Saucen brauchen für den besonderen Kick etwas Besonderes... Essig und Öl gehören zu den Basiszutaten, die die Qualität eines Essens schon vor dem Kochen bestimmen. Bestimmen Sie mit!

... und das Salz der Erde und der Meere ...

Nicht nur Feinschmecker wissen es zu schätzen, auch Mahatma Gandhi wusste damit viel zu bewegen...

Pasta

Ob Sie es glauben wollen oder nicht, es gibt wirklich große Unterschiede.  Unsere Hersteller sind Rustichella d'Abruzzo, Zanier, Monograno Felicetti, Ma'kaira.  Die Qualität ist das Ergebnis einer strengen Kontrolle, die bei der Ernte beginnt und sich über das Mahlen des Getreides  in der Mühle bis hin zur Erzeugung von Grieß und Mehl fortsetzt. Monograno verwendet nur reines Getreide mit ausgezeichneten geschmacklichen Eigenschaften und Quellwasser, das in einer Höhe von 2000 Metern auf dem Monte Latemar im Val di Fiemme entspringt. Die Firma kontrolliert alle Phasen der Verarbeitung, vom Kneten des Teiges bis hin zur Herstellung der verschiedenen Pastaformen mit den traditionellen Bronze-Matrizen. Getrocknet wird die Pasta in der reinen und unverschmutzten Luft der Dolomiten. Nur so kann sich der einzigartige Geschmack des Produktes entfalten.